知青小院

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

马海二团房建连、15连40周年纪念聚会电影

1万

论坛元老

QQ
马海二团房建连、15连40周年纪念聚会电影

https://pan.baidu.com/s/1y9nHWc5HKZo3XS0hG2V-Ww

论坛元老

非常感谢ybmark49战友搜集整理制作了《马海二团房建连、15连40周年纪念聚会电影》!

这部视频长达1小时13分,比较完整地记录了2006年赴青海兵团40周年纪念聚会活动的全过程。

2006年3月份我退休,5月10日就和老伴两人参加了这次聚会活动,这是我第一次参加战友赴青海周年聚会活动,在此以前只参加过几次三、五个战友的小聚。

这次活动的成员主要是“马海二团十五连、十六连(实验站)、房建连”部分战友,活动在济南和平路上的“真如意大酒店”举行。

1966年四月在济南组建的赴青海兵团马海二团七连(后来习惯称老七连),回济南带兵的部队转业干部刘传玉任连长,5月10日乘专列离开济南赴青海西宁,到达马海后休整了几天,该七连就被拆分成十五连、十六连、房建连三个连队,其中十五连留在一站,十六连驻实验站(刘传玉任连长),房建连驻四站(连长段启龙)。

这次聚会活动规模较大,参加人数较多,好多战友是从外地赶来的,后期马海二团团长王兴超与会,时年刘传玉连长已达72岁高龄(今年84岁)。

在济南我和姚绳武是一个办事处的,比较熟悉,他是位性情中人,这次聚会上喝醉了,结束后我开车把他和张正平送到百花小区正平开办的律师事务所,后由正平照料然后送回临淄绳武家。

2011年在济南祥云大酒店举行的45周年纪念聚会活动上,姚绳武战友又喝醉了,那次因我有事急着要走,就没有管,还是由张正平等人照料的。

论坛元老

纪念册扫描

40周年纪念册封面

40周年纪念册封底

40周年聚会战友通讯录

十五连战友合影

房建连战友合影
十六连(实验站)战友与连长合影

全体与会战友合影

视频截图
刘传玉连长讲话

主持人郭万里战友

我在转达傅增光战友关于6月赴青海格尔木回访的通知

自右至左为姚绳武战友、孙中天战友、段庚友战友(已故)

左为从高唐赶来的王同信战友

论坛元老

我拍的几幅照片

中间为主持人郭万里战友

对面两位交谈者是张正平和孙中天

右起为我老伴王如润和孙中天夫人陈瑞芳

郭万里在主持,着白上衣站立者是张森堂战友

前右二是王同信右三是尹肇东战友

右一王德贵战友右二刘传玉连长

台前刘传玉连长在讲话

周惠与姚绳武

前中间两位是王兴超团长和刘传玉连长

部分女战友合影

我与姚绳武

再次感谢ybmark49战友搜集整理制作了《马海二团房建连、15连40周年纪念聚会影》,供战友们欣赏!

1万

论坛元老

QQ
lin2011 发表于 2018-4-15 22:55
我拍的几幅照片

中间为主持人郭万里战友

lin2011战友,您太客气了,实际上应是我感谢你才对,我是在抛砖引玉,拜读您回复的相册,,我觉得它制作精致,图片清晰,大大提高了原帖的可读性,并使原贴内容更充实、丰富。同时可以看出你的摄影和电脑的功底。每次借助您回复的帮衬,都会使原贴大大提高了质量,丰富了内容,上了档次。
    可能您会疑问,我怎么会有您聚会的视频,怎么又会想到把它发到小院论坛吧,事情还得从头说起,11年前,一个十五连的朋友给我看您们聚会的视频,我顺便把它存了电脑文件,再也没有动它。今年我们连队因某些原因不再搞聚会了,很是遗憾,所以我再也发不成我们连今年的聚会视频了,我想如能转发别的连队没曾发表过的视频也是很有意义的,所以翻弄电脑就又找到了它,我一看这个文件很大,不一定能完成,后来又想就算做一次探索的瞎捣鼓吧,我见原视频没有连队名称,就想用软件制作一下填上,但制作软件与它的码型不兼容,我又试探转了码,视频制作成后上传优酷,但又超过了优酷的免费范围,我又试探百度云盘,才算侥幸搞定。这次完全是在试探中完成的,虽是瞎捣鼓,也是自得其乐。
    请让我再次衷心感谢lin2011战友给与回复的支持和鼓励!顺祝全家安康!谢谢大家!

论坛元老

ybmark49 发表于 2018-4-16 11:27
lin2011战友,您太客气了,实际上应是我感谢你才对,我是在抛砖引玉,拜读您回复的相册,,我觉得它 ...
ybmark49战友您好!

2006年的15连、16连(实验站)、房建连赴青海屯垦戍边40周年聚会活动,其纪念册是他们筹备组策划制作的,主要设计制作是15连潘荣喆战友。那时我只有一部索尼数码相机,存储卡才256M,只能拍拍照片,也能摄几分钟视频,但效果不好。聚会活动的视频不知道是谁拍摄的,也听说了聚会刻有光盘,我没见到。

这个视频文件有3个多G大,你费尽周折制作并上传成功,其钻研精神着实可佳,令人敬佩!也算是为战友们做贡献吧。

到目前为止,我还没有济南方面52周年活动的信息。

斗转星移,岁月流逝,战友们有的走了、有的疾病缠身,身体精神能支持参加聚会活动的人数,呈递减之势。

规律不可抗拒,我等自当珍惜。

52周年之际,也借“小院”,向战友们致以衷心的问候!祝战友们打起精神,安度晚年!

*滑动验证: